После реконструкции в Абинске открыли автомобильный мост через реку

В Абинском районе Кубани после реконструкции открыли мост - на шесть месяцев раньше срока. Как передает ОТР, власти обещали сдать объект в конце года, однако потом сроки перенесли.

Старый переход через реку Абин закрыли в прошлом году. Он прослужил больше полувека и начал разрушаться. Из бюджетов разных уровней выделили 340 миллионов рублей и закрыли объект на реконструкцию.

Местные жители начали жаловаться в муниципалитет - закрытый переход осложнял им жизнь. Мост соединяет две части города. Многие люди, работающие на одном берегу реки, живут на другом.

Местные власти решили ускорить ремонт, подрядчик перешёл на круглосуточный график работы.

Вячеслав Иванов, глава МО Абинский район: «Деньги были найдены в бюджете и направлены на реконструкцию моста. Мы проектировали его с конца 17 года, приступили к строительству в октябре. Все мы видели, как в выходные, в праздники, днем и ночью строился объект».

Игорь Гарбуз, житель Абинска: «Во время строительства были неудобства. Приходилось делать круг вокруг Абинска. А сейчас мы будет ездить и радоваться».

Сейчас поток машин в Абинске увеличился - начался сезон отпусков, и туристы едут к морю. Обновлённому мосту сразу приходится выдерживать повышенную нагрузку. Строители обещают, что проблем не будет.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)