После реконструкции в Алуште открыли часть обновленной набережной

После реконструкции в Алуште открыли часть обновленной набережной
Фестиваль зомби открылся на острове Ки-Уэст
В Сантьяго продолжаются массовые беспорядки
На севере Ирака бойкотируют турецкие товары
Отмечается 90-летие со дня рождения Льва Яшина
В Севастополе готовятся к уборочной кампании
Нижегородское колесо обозрения выставлено на продажу
Негосударственные пенсионные накопления будут страховать
В Ярославской области в связи с пожаром объявлен траур
В Москве прошло соревнование по нейропринту
В Чите Ту-154 станет частью детского развлекательного центра

Власти Алушты открыли участок набережной, которая находился на реконструкции. Событие приурочено к Дню города и началу курортного сезона. Инвестором проекта стал местный бизнесмен. Олег Зайковский продолжит тему.

На участке набережной длиной полтора километра отремонтировали дорогу, заменили тротуарную плитку сделали новые пешеходные и велодорожки, поставили скамейки и разбили небольшой сквер.

Самой большой проблемой в наведении порядка на набережной были незаконные торговые точки, в основном кафе, столовые и сувенирные лавки. Местным властям удалось добиться сноса части объектов, ряд исков еще находится в судах.

Галина Огнёва, глава администрации города Алушты: «Сказать о том, что в полном объеме эта набережная выполнена, нет, а продолжение здесь будет, потому что ряд объектов должны быть до конца снесены, и на их месте должны возникнуть детская площадка».

Работы по благоустройству начались в конце апреля и закончились за несколько дней до открытия. Строителям пришлось торопиться, потому что с первого дня лета на крымских курортах действует запрет на проведение подобных работ.

Татьяна, сотрудник гостиницы: «Гостиница у нас выходит на набережную, то есть центральный вход у нас. Конечно, люди приезжали, у нас не было ни тротуара, ни вида моря, люди не могли понять, они на первой линии от моря находятся или где они находятся. А теперь конечно с любого этажа, с любого номера, у нас вид на море очень хорошо».

Стоимость реконструкции - 110 миллионов рублей. Все деньги частные. Финансировала проект корпорация, принадлежащая одному из крупнейших местных бизнесменов, который владеет в Алуште несколькими отелями.

Максим Сербис, турист: «Это все на наших глазах, мы, как-бы, увидели, что было до и сегодня пришли - для нас что-то новое, покрашенные дорожки, в принципе удобно, столбики везде уже стоят».

Представители компании инвестора планируют осенью начать благоустройство остальной часть алуштинской набережной. Местные власти обещают оказать помощь в очистке территории от незаконных торговых точек. (Олег Зайковский, Андрей Мордвинов, Алушта ОТР).

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)