Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

После реконструкции открылся подмосковный Центр по профилактике и борьбе со СПИДом

После реконструкции в Подмосковье вновь открылся Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. Об этом сообщает портал "Спид.Центр" со ссылкой на телеканал "360".

Центр располагается Московском областном научно-исследовательском клиническом институте имени М.Ф. Владимирского (МОНИКИ). После реконструкционных работ его площадь увеличилась более чем в два раза, что позволило открыть дополнительные кабинеты.

Работы начались после визита уполномоченного правам ребенка Оксаны Пушкиной. В прошлом сентябре она осмотрела медцентр и признала условия приема больных детей недопустимыми.

"Когда я сюда пришла, вы не поверите, кроме слез и сочувствия этим людям у меня ничего не было. И конечно, я стала бить тревогу. И знаете, в чем заключается профессиональное счастье? В том, что меня услышали. Услышал губернатор, услышал министр здравоохранения",- сказала она.

В настоящий момент Центр способен обеспечить лечением и диагностикой всех пациентов Московской области, заявляет заведующий лабораторией Центра по профилактике и борьбе со СПИДом Игорь Серков.

Кабинетов стало значительно больше – теперь каждый специалист может принимать больных на отдельно отведенном рабочем месте. До реконструкции в одном помещении прием вели сразу три-четыре врача.

"Еще 4 кабинета мы открываем буквально на следующей неделе. Далее - косметический ремонт, готовим проект, вот план у нас тут есть - расширение всего этого здания поликлинического. Это четыре тысячи квадратных метров, когда мы будем дальше открывать новые службы - это узкие специалисты для того, чтобы пациент, приходя сюда, мог получить весь пакет, всю комплексную услугу", - подчеркнула министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова.

По приблизительным подсчетам, в Подмосковье примерно 36 тысяч человек инфицированы СПИДом. Значительная доля заболевших не знает о своем недуге и не проходит медицинские осмотры.

В настоящий момент проверка на ВИЧ занимает всего 15 минут. 

Написать комментарий

Глава Балашихи ушел в отставку

Глава Балашихи Евгений Жирков подал в отставку по собственному желанию. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу правительства Московской области.

Исполняющим обязанности главы Балашихи будет замглавы города Лилия Татевосан.

Отставка Жиркова может быть связана с проверкой строительства жилья около свалки, которую на днях закрыли.

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
В результате взрыва в Киеве погиб один человек На пересечении двух улиц взорвалась машина
час назад
Минпромторг разрешил покупку алкоголя по водительскому удостоверению Приказ разработан по указанию правительства России
час назад

В Псковской области власти ищут новых хозяев для старинных особняков

Большинство сейчас больше похожи на руины. На их реставрацию и ремонт средств в бюджете города и области нет. Единственный способ поддержать состояние исторических объектов - найти новых собственников, которые будут обязаны привести строения в порядок. Среди объектов — дома на Романовской горке: особняк предводителя дворянства и дворец, где по легенде, провела три дня Марина Мнишек. По предварительным подсчетам, в его реставрацию владельцу придется вложить до тридцати миллионов рублей.

Елена Яковлева, председатель комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия: Современному инвестору это не интересно. Мы не даем ему строить ни вверх, ни изменять облик этого маленького домика, выложенного из известняка.

Александр Окунев, координатор движения "Защитим исторический проект: Я боюсь, что те памятники, которые мы видим в более менее приличном состоянии, дом Сутоцкого или в еще более приличном состоянии - дом Марины Мнишек так называемый, их может ожидать все та же судьба разрушения.

В этом году власти Псковской области планируют провести оценку состояния и других исторических памятников в регионе. И осенью предложить потенциальным инвесторам дополнительно больше двадцати старинных особняков.

Написать комментарий

Отряд МЧС "Лидер" уничтожил в Крыму несколько десятков снарядов времен Великой Отечественной войны

Спасатели собирают взрывоопасные предметы на территории крепости Керчь, а также в акватории павловской бухты. По словам специалистов МЧС, во время войны в крепости располагался крупный склад боеприпасов. Но карты объектов нет, поэтому саперы обследуют все форты и бастионы.

Владимир Иглин командир отряда "Лидер": Мы обследовали территорию в 2 и 6 гектара и обнаружили 161 взрывоопасный предмет. Общая площадь обследуемой территории должна составлять 50 гектар.

Работы на территории крепости будут длиться в течение всего лета. Во время поиска боеприпасов, саперы огораживают место работ.

Написать комментарий
И о погоде... Новости дня из регионов страны
вчера

ГОСТИ

  • Елена Клочко сопредседатель Координационного совета по делам детей-инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при ОП РФ, член Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при Правительстве РФ
  • Любовь Храпылина профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления РАНГХиГС
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments