После реконструкции на масло-сыродельном заводе Алтайского края началось производство брендовых сыров

После реконструкции на масло-сыродельном заводе Алтайского края началось производство брендовых сыров
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

В Алтайском крае начали производить брендовые сыры. На старейшем масло-сыродельном заводе региона завершилась масштабная реконструкция.

Благодаря этому на предприятие смогли вернуться несколько десятков бывших сотрудников. Модернизация обошлась в 50 миллионов рублей. Теперь коллектив работает на новом оборудовании и делает не только твердые сорта: Советский, Алтайский, Швейцарский и Горный, но и плавленые сыры. Но пока завод берет сырье лишь у нескольких местных фермеров.

Ольга Воронкова, генеральный директор Алтайского масло-сыродельного завода: "Мы не со всеми хозяйствами можем сотрудничать, нам нужно отборное молоко высокого качества, потому что мы производим сыры с высокой температурой второго нагревания, они очень требовательны к качеству поставляемого сырья, то есть молока".

Елена Ботина, мастер-сыродел: "Рады этому, что мы вернулись на старое место. Мы привыкли уже к этому заводу, и он считается нам родным".

В сутки завод перерабатывает до 20 тонн молока, но постепенно будет наращивать объемы. После проведенной реконструкции, он может увеличить мощность в четыре раза. Руководство предприятия планирует вдвое увеличить штат сотрудников, почти до ста человек.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)