В Алтайском крае начали производить брендовые сыры. На старейшем масло-сыродельном заводе региона завершилась масштабная реконструкция.
Благодаря этому на предприятие смогли вернуться несколько десятков бывших сотрудников. Модернизация обошлась в 50 миллионов рублей. Теперь коллектив работает на новом оборудовании и делает не только твердые сорта: Советский, Алтайский, Швейцарский и Горный, но и плавленые сыры. Но пока завод берет сырье лишь у нескольких местных фермеров.
Ольга Воронкова, генеральный директор Алтайского масло-сыродельного завода: "Мы не со всеми хозяйствами можем сотрудничать, нам нужно отборное молоко высокого качества, потому что мы производим сыры с высокой температурой второго нагревания, они очень требовательны к качеству поставляемого сырья, то есть молока".
Елена Ботина, мастер-сыродел: "Рады этому, что мы вернулись на старое место. Мы привыкли уже к этому заводу, и он считается нам родным".
В сутки завод перерабатывает до 20 тонн молока, но постепенно будет наращивать объемы. После проведенной реконструкции, он может увеличить мощность в четыре раза. Руководство предприятия планирует вдвое увеличить штат сотрудников, почти до ста человек.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
После реконструкции на масло-сыродельном заводе Алтайского края началось производство брендовых сыров
В Алтайском крае начали производить брендовые сыры. На старейшем масло-сыродельном заводе региона завершилась масштабная реконструкция.
Благодаря этому на предприятие смогли вернуться несколько десятков бывших сотрудников. Модернизация обошлась в 50 миллионов рублей. Теперь коллектив работает на новом оборудовании и делает не только твердые сорта: Советский, Алтайский, Швейцарский и Горный, но и плавленые сыры. Но пока завод берет сырье лишь у нескольких местных фермеров.
Ольга Воронкова, генеральный директор Алтайского масло-сыродельного завода: "Мы не со всеми хозяйствами можем сотрудничать, нам нужно отборное молоко высокого качества, потому что мы производим сыры с высокой температурой второго нагревания, они очень требовательны к качеству поставляемого сырья, то есть молока".
Елена Ботина, мастер-сыродел: "Рады этому, что мы вернулись на старое место. Мы привыкли уже к этому заводу, и он считается нам родным".
В сутки завод перерабатывает до 20 тонн молока, но постепенно будет наращивать объемы. После проведенной реконструкции, он может увеличить мощность в четыре раза. Руководство предприятия планирует вдвое увеличить штат сотрудников, почти до ста человек.
В Алтайском крае начали производить брендовые сыры. На старейшем масло-сыродельном заводе региона завершилась масштабная реконструкция.
Благодаря этому на предприятие смогли вернуться несколько десятков бывших сотрудников. Модернизация обошлась в 50 миллионов рублей. Теперь коллектив работает на новом оборудовании и делает не только твердые сорта: Советский, Алтайский, Швейцарский и Горный, но и плавленые сыры. Но пока завод берет сырье лишь у нескольких местных фермеров.
Ольга Воронкова, генеральный директор Алтайского масло-сыродельного завода: "Мы не со всеми хозяйствами можем сотрудничать, нам нужно отборное молоко высокого качества, потому что мы производим сыры с высокой температурой второго нагревания, они очень требовательны к качеству поставляемого сырья, то есть молока".
Елена Ботина, мастер-сыродел: "Рады этому, что мы вернулись на старое место. Мы привыкли уже к этому заводу, и он считается нам родным".
В сутки завод перерабатывает до 20 тонн молока, но постепенно будет наращивать объемы. После проведенной реконструкции, он может увеличить мощность в четыре раза. Руководство предприятия планирует вдвое увеличить штат сотрудников, почти до ста человек.