После реставрации открылись залы Михайловского замка в Петербурге

Парадные залы, а также галерею Арабесок и апартаменты камер-фрейлины Протасовой открыли для посетителей после реставрации в Михайловском замке в Санкт-Петербурге, передает ОТР. Туристы в этих залах никогда не бывали, с середины прошлого века там размещалась Центральная Военно-морская библиотека.

В 2018 году помещения были переданы Русскому музею. К тому времени они изрядно обветшали. Им решили вернуть первоначальный облик, воссоздав атмосферу времен Павла I, резиденцией которого был Михайловский замок, правда, очень недолгое время. После смерти императора ценности и предметы интерьера были вывезены. Тем не менее, сохранились рисунки, чертежи, по которым реставраторы и восстанавливали залы.

Анастасия Петрова, туристка из Энгельса: «Впечатление, конечно, грандиозное. Во-первых, в них столько воздуха, они такие яркие, красивые, и я уже смотрю, совсем по-другому информация к картинам располагается, нежели в других залах. Очень интересно, и выгладит великолепно».

Большая часть работ уже сделана, однако реставрация еще не закончена. Так, в тронном зале, где сейчас стоит кресло Павла I из собрания Русского музея, появится копия настоящего трона, максимально приближенная к оригиналу.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)