После реставрации в Любашинский сад Петербурга вернулся ангел

В Любашинский сад Петербурга возвратился ангел. Скульптура находилась на реставрации две недели, сообщает ОТР. Всё это время мастера пытались усилить крепления бронзовой фигуры.

Оказалось, что объятия с ангелом, а именно такой ритуал полюбился горожанам и туристам, были настолько сильны, что в результате практически оторвали его от скамейки. Сейчас на скульптуру установили антивандальные крепления. Кроме того, реставраторы дополнительно подстраховались - отлили новый постамент из бронзы. Народная любовь для ангела теперь не опасна.

Олег Муртазин, начальник управления городской водной инфраструктуры ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»: «У него в основании два штыря, усиленные бронзовой пластиной. И один штырь, как говорится, вошёл через камень, то есть теперь будет сложнее немножко, чем просто от скамейки его оторвать».

Елена Туфанова, жительница Санкт-Петербурга: «Мы немного расстроились, когда однажды не увидели ангела на своём месте. Поэтому сейчас рады. Думаю, все, кто сюда придёт, будут приятно удивлены».

Ангел появился на скамейке в конце лета, городу его подарил известный мастер-кукольник Роман Шустров. Власти решают, как быть со скульптурой зимой: оставить её или демонтировать до весны. А пока, в честь возвращения в сад, ангелу повязали белый шарф.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)