После сильного ливня в больнице для COVID-пациентов в Нижневартовске подтопило палаты

Михаил Плецкий / РИА "Новости"

Сильный дождь, который прошел в понедельник в Нижневартовске, привел к подтоплению инфекционного корпуса, где находятся на лечении пациенты с COVID-19. Об этом ТАСС сказали в депздраве Ханты-Мансийского АО.

По словам собеседника, дождевой водой залило три палаты на третьем этаже. Оттуда в свободные помещения перевели шесть COVID-пациентов. Всего на этом этаже расположены 24 палаты, больных на аппаратах ИВЛ там нет.

В департаменте также отметили, что причиной подтопления в больнице стала ливневая канализация на крыше, которая не справилась с таким количеством осадков. Специалисты уже отремонтировали трубы, устранили протечки.

По данным администрации Нижневартовска, в понедельник в городе выпало до половины месячной нормы осадков. Дождевой водой затопило несколько улиц города, где ливневая канализация просто не справляется с ее объемом.

В связи с осадками дорожные службы перевели на усиленный режим работы. Городские улицы патрулируют четыре бригады и спецтехника. Специалисты проверяют работоспособность стоков, при необходимости прочищают их.

Между тем, региональный главк МЧС предупреждает, что опасные погодные явления – сильный дождь, гроза и усиление ветра до 23 метров в секунду - на территории Ханты-Мансийского округа могут задержаться до конца суток.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)