После смерти мужа-сторожа пенсионерку пытаются выселить из служебной квартиры заповедника «Аркаим»

Покойный супруг женщины получил квартиру, когда работал в заповеднике сторожем. После его смерти женщину пытаются выселить из квартиры

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова обратилась в прокуратуру и к руководству историко-культурного заповедника «Аркаим» с просьбой восстановить подачу электроэнергии и не пытаться выселить пенсионерку из служебной квартиры, которая находится на территории учреждения, сообщает ТАСС.

«Ко мне обратилась женщина, которая живет на территории «Аркаима» в служебной квартире, предоставленной ее мужу, умершему несколько лет назад. Ей отключили электроэнергию. Женщина за электроэнергию платит, поэтому отключение произведено незаконно. Для того, чтобы восстановить электроснабжение, я обратилась к прокурору и к руководству заповедника. Это для женщины единственное жилье», - сказала собеседница агентства.

По словам челябинского омбудсмена, пенсионерка была прописана в служебной квартире на законных основаниях. Как выяснилось, покойный супруг женщины получил квартиру, когда работал в заповеднике сторожем. После его смерти женщину пытаются выселить из квартиры.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)