• Главная
  • Новости
  • После смерти ребенка в больнице в Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело

После смерти ребенка в больнице в Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту смерти в больнице в Нижнем Новгороде восьмилетней девочки. Как сообщает РИА "Новости", она скончалась на следующий день после выписки из стационара.

По сведениям пресс-службы нижегородского следственного управления СКР, школьница поступила в детскую городскую больницу №27 еще 19-го марта. Медики диагностировали у нее кишечную инфекцию и госпитализировали. По результатам лечения 30-го марта девочку выписали из стационара.

Однако на следующий день состояние ребенка резко ухудшилось, и 1 апреля на скорой помощи ее доставили в детскую инфекционную больницу №8. В этот же день она скончалась, отметили в следственном управлении СКР.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей", для установления точной причины смерти ребенка назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза.

Следственным органам предстоит выяснить, насколько правильно школьнице поставили диагноз, оказывали медицинскую помощь и назначили лечение.

Комментарии