После снегопада в Бурятии снизилось число пожаров

Выпавший на юге Бурятии снег облегчил пожароопасную ситуацию в регионе: за последние сутки специалисты зафиксировали пять пожаров

Выпавший в южных районах Бурятии снег облегчил пожароопасную ситуацию в регионе. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства. Если сутки назад было обнаружено 25 очагов возгорания, то за последние 24 часа специалисты зафиксировали лишь пять. 23 очага ликвидированы.

По данным бурятского Гидрометеоцентра, прохладная погода с осадками в виде мокрого снега сохранится в течение ближайших суток. В субботу на территории республики будет действовать антициклон, осадки прекратятся.

Несмотря на благоприятные с точки зрения лесников погодные условия, пожары в Бурятии продолжают действовать. Сейчас огнем охвачено более 1,3 тысяч гектаров. В тушении задействованы 243 человека, 34 пожарных машины и 18 единиц тяжелой техники.

С начала пожароопасного периода в республике зарегистрировано 246 очагов возгорания на общей площади более восьми тысяч гектаров.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)