После согласованной акции в Москве правоохранители задержали более 200 человек

Они вышли на улицы столицы после завершения основного митинга
После согласованной акции в Москве правоохранители задержали более 200 человек
ГД приняла в первом чтении законопроект о введении цифрового нотариата
Новости, 16.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Нижегородские сироты получили квартиры в недостроенном доме
Марш сторонников независимости Каталонии движется в Барселону
В Косово задержаны два сотрудника МВД, подозреваемые в убийстве политика Оливера Ивановича
В Дамаск прибыл спецпредставитель ООН по Сирии
Памятник Хворостовскому появился на Новодевичьем кладбище
В Самарской области прошёл мастер-класс по запуску беспилотников
Замглавы Новосибирска встретился с обманутыми дольщиками
Штат центрального аппарата МЧС увеличен почти вдвое
Сергей Савостьянов/ТАСС

Сотрудники полиции и Росгвардии задержали после согласованного с мэрией Москвы митинга в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в гордуму 136 человек. Это официальные данные столичного МВД.

Санкционированная властями акция «Вернем себе право на выборы» прошла 10-го августа на проспекте Академика Сахарова. По официальным сведениям столичной полиции, в ней приняли участие порядка 20 тысяч человек.

Волонтеры организации «Белый счетчик», между тем, заявили, что насчитали на акции не менее 50 тысяч человек. Там добавили, что это данные только по числу людей, прошедших на территорию мероприятия через главный вход.

Основная часть митинга, в котором также приняли участие многие известные музыканты и медийные личности, прошла без серьезных нарушений. Однако в конце мероприятия стали звучать призывы о проведении шествия.

Ранее правоохранители и столичные власти предупреждали о том, что любое продолжение акции на улицах города незаконно и будет пресекаться. Тем не менее, часть участников санкционированного митинга после его завершения вышли в район Китай-города, попытались перекрыть Лубянский проезд.

После этого полиция и Росгвардия принялись разгонять участников митинга, применяя при этом дубинки. По состоянию на 20 часов субботы за различные правонарушения задержали 136 человек, но это не окончательные данные.

Несанкционированные шествия по улицам Москвы стали затихать только к 21 часу. По данным «ОВД-Инфо», всего полиция и Росгвардия задержала в связи с участием в «гуляниях» и доставила в участки 256 человек.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)