После теракта в Волгограде в больницах остаются 47 человек

После теракта в Волгограде в больницах остаются 47 человек
В Уфе завершен пятый этап конноспортивного турнира
В Москве открылся книжный фестиваль «Красная площадь»
Путин: Культурная жизнь России в период самоизоляции не прекращалась, и это заслуга самих работников культуры
Двадцать человек пострадали в аварии с участием двух автобусов в Ингушетии
Новости, 06.06.2020, 19.00. Полный выпуск
В Приморье спасатели на руках протащили на глубину застрявшего в иле краснокнижного дельфина
Аварийные работы на территории норильской ТЭЦ близки к завершению
Минздрав зарегистрировал еще один препарат для лечения осложнений коронавирусной инфекции
В Краснодарском крае открылись летние кафе
В башкирском городе Октябрьский горит торговый центр

Минздрав России уточнил число пострадавших от двойного теракта в Волгограде. 47 человек остаются в больницах Волгограда, 15 – проходят курс лечения в клиниках Москвы.

К зданию железнодорожного вокзала сегодня весь день люди продолжали приносить цветы. И сегодня же в Волгограде миграционная служба начала восстанавливать документы пострадавшим в терактах. Сотрудники миграционной службы объединили усилия с медработниками. На селекторном совещании с вице-премьером Ольгой Голодец министр труда уточнил цифры социальной помощи жертвам и пострадавшим от двойного теракта – от 200 тысяч до 400 тысяч рублей получат люди в зависимости от травм. 17 человек уже эти деньги получили. Однако многим придется ждать завершения судмедэкспертиз. Семьи погибших получат по миллиону рублей.

«Что касается миллиона рублей выплаты, то здесь тоже в ближайшие дни будут решения ЗАГСов – свидетельства о смерти будут выдаваться и выплаты тоже начнутся», – сказал Максим Топилин, министр труда.

Сегодня состоялись первые похороны погибшего от бомбы на железнодорожном вокзале. Завтра родственники и друзья простятся еще с тремя жертвами терактов. Вся Россия сегодня соболезнует волгоградцам. В воскресенье взрыв прогремел в здании возкала, менее чем через сутки – в троллейбусе в Дзержинском районе города. По уточненным данным, погибли 34 человека, пострадали 104. По предварительной версии следствия, исполнителями обоих терактов стали террористы-смертники.

По всей стране усилены меры безопасности на железнодорожных и автовокзалах, а также в аэропортах. Там идет тотальный досмотр пассажиров. Улицы патрулируют наряды полиции.

Сегодня в Дагестане для пострадавших от двойного теракта в Волгограде собирали кровь. Ее сдавали студенты вузов республики. На пункты сдачи крови пришли более ста человек.

В центре Махачкалы состоялся антитеррористический митинг. Больше тысячи жителей столицы республики пришли выразить солидарность с волгоградцами. На митинге выступил глава Дагестана. Рамазан Абдулатипов осудил организаторов теракта в Волгограде и призвал граждан объединить усилия в борьбе с терроризмом. Жители республики также выразили соболезнования пострадавшим волгоградцам. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)