После теракта в Волгограде вырос спрос на такси

В Волгограде в эти минуты проходит операция «Вихрь-Антитеррор». Она началась накануне утром, сразу после взрыва в городском троллейбусе. Более четырех тысяч полицейских и солдат внутренних войск патрулируют людные места, досматривают автомобили и спрашивают документы у всех сколько-нибудь подозрительных граждан.

Особое внимание – мигрантам. За сутки полиция проверила полторы тысячи кафе, ресторанов, торговых палаток и автомоек. Сотрудники МВД задержали почти 90 человек, в том числе за сопротивление офицерам полиции и ношение оружия без документов. Вплоть до особого распоряжения все полицейские перешли на круглосуточный график дежурства и теперь работают в две смены по 12 часов.

Им помогают более 400 дружинников, казаков и представителей региональных муниципалитетов. «Улицы сейчас опустели, потому что люди после теракта предпочитают сидеть дома, но а мы сейчас помогаем полиции проводить досмотровую службу у всех подозрительных лиц на предмет опасных веществ и предметов. Потому что после второго теракта, уже понятно, нужно что-то делать. Даже простым гражданам нужно вступать в дружину и помогать людям», – отмечает Ростислав Захаров.

Сотрудники МЧС несколько часов назад эвакуировали взорванный троллейбус. Для этого им пришлось демонтировать часть крыши и корпуса, а также разблокировать колеса. Движение по улице Качинцев восстановлено. В результате воскресного взрыва на вокзале и вчерашнего теракта в троллейбусе погиб 31 человек. В больницах остаются 58 раненых.

Только что в Москве приземлился самолет МЧС России из Волгограда. Он доставил в московские госпитали семерых пострадавших. В столице уже лечатся 8 человек, пострадавших в первом теракте.

В Волгограде после взрывов резко возрос спрос на услуги такси. Многие люди теперь боятся пользоваться общественным транспортом. «Все боятся. Все – по домам, берегут своих близких. И звонят, просят, чтобы никуда не ходили, сидели дома. Народ очень напуган. Все очень боятся.  Гнетущая тишина, атмосфера страха у всех. И дети даже напуганы. И даже мужчины, несмотря на то, что казалось бы сильный пол, они тоже очень сильно напуганы», – рассказывает таксист Екатерина Томилина.

Более 600 горожан в понедельник сдали кровь для пострадавших. Желающих стать донорами было еще больше, но сотрудники областного центра крови вечером приостановили работу. Как заявил региональный минздрав, больницы пока полностью обеспечены препаратами крови. Чиновники призвали людей прийти сегодня: несмотря на предпраздничный день, медики вновь будут работать допоздна.

Комментарии