В Москве суд арестовал механика, обслуживавшего лифт в "Алых парусах"

Следователи сейчас выясняют причины трагедии в московском жилом комплексе "Алые паруса", где в результате падения лифта погибла женщина.

Сегодня был задержан первый подозреваемый - электромеханик Алексей Белоусов, который обслуживал упавший лифт в элитной высотке. И сегодня же Хорошевский районный суд арестовал его на два месяца.

Сам Белоусов вину не признает и настаивает на том, что техосмотр лифта проводился планово, все неполадки были устранены. Защита задержанного ситуацию пока комментирует неохотно.  

"Будет назначена экспертиза. Необходимо установить реального виновника. В суде у нас вопрос об избрании меры пресечения, но остальные вопросы не могут комментироваться однозначно", - сказал адвокат задержанного. 

Напомним, трагедия произошла в четверг. Погибла дочь телеведущего Евгения Кочергина. По словам жильцов, они не раз жаловались управляющей компании на проблемы с лифтами. Добавим, что сегодня Генпрокуратура поручила регионам проверить безопасность лифтов в жилых домах. О внеплановых проверках сообщил и Минстрой. 


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)