После трагедии в Карелии дети в лагерях Свердловской области остались без пляжного отдыха

Дети в лагерях Свердловской области остались без пляжного отдыха. После трагедии в Карелии Роспотребнадзор запретил им купаться в ближайших к лагерям водоемах - вода слишком грязная. Плавать разрешено только в бассейнах. Сегодня комиссия областных и муниципальных чиновников побывала на двух базах отдыха. 

Лагерь "Изумруд" находится на берегу Макаровского водохранилища. Но проход к нему закрыт. Пробы воды, которые делали сотрудники Роспотребнадзора неудовлетворительные. Впрочем , в области нет ни одного водоема рядом с лагерем, где бы детям разрешено было купаться. 

Областная комиссия сегодня проверила два лагеря - ведомственный "Городок солнца" и муниципальный "Изумруд". Особое внимание уделили водным объектам. В лагере " Городок солнца" проверили бассейн. Вода здесь проходит очистку через специальные фильтры с реагентами. А занятия по плаванию проводят квалифицированные инструкторы, прошение обучение. Комиссия обратила внимание и на соблюдение правил противопожарной безопасности. Состояние огнетушителей, тревожных кнопок и эвакуационных выходов.

"Эвакуационные выходы могут быть захламлены, заставлены - это может являться препятствием для эвакуации детей, на это я обращаю внимание", - рассказывает начальник отдела министерства образования Свердловской области Сергей Карсканов.

Представители комиссии не обошли стороной и столовую. К гостям здесь привыкли: сотрудники Роспотребнадзора проверяют лагерь каждую неделю. Особое внимание уделают качеству воды, т.к оздоровительное учреждение находится за городом. Зимой его консервируют, весной систему водоснабжения промывают, чтобы избежать острых кишечных инфекций.

"Установлены фильтры, вода фильтруется и лаборанты каждую неделю берут анализы. На кухне, мойке, овощных складах, все под контролем, мы все санпины выполняем", - говорит Галина Мальцева, заведующая столовой детского оздоровительного лагеря.

В этом году в детских оздоровительных лагерях в Свердловской области смогут отдохнуть более 300 тысяч школьников. В области работает 73 лагеря , один из них в Каменске-Уральском не был принят. Он нуждается в капитальном ремонте.

Со следующего года в лагерях начнется капитальный ремонт - первыми отремонтируют оздоровительные учреждения в Каменске - Уральском и Екатеринбурге.

И такие проверки детских лагерей сегодня проходят по всей стране. Первые итоги, как сообщила вице-премьер Ольга Голоцец, правительство собирается представить уже завтра, как только из регионов поступит вся необходимая информация.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)