Андрея Карлова застрелили на церемонии открытия фотогалереи, где и выступал дипломат
  • Главная
  • Новости
  • После убийства посла России в Турции Тайип Эрдоган позвонил Владимиру Путину

После убийства посла России в Турции Тайип Эрдоган позвонил Владимиру Путину

Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Турции Тайипом Эрдоганом в связи с убийством российского посла в Анкаре.  Эрдоган проинформировал Путина о случившемся, сообщает Интерфакс со ссылкой на турецкое информагентство "Анадолу".

Андрея Карлова застрелили на церемонии открытия фотогалереи, где и выступал дипломат. По информации турецких СМИ, нападавший был уволен из турецкой полиции после июльской попытки государственного переворота. И как заявил журналистам в Анкаре глава МВД Турции Сулейман Сойлу, нападавшего звали Мевлют Мерт Алтынташ, он родился в 1994 году.

По словам очевидцев, убийца сделал несколько контрольных выстрелов и выкрикнул, что это месть за Алеппо. Через несколько минут он был уничтожен. В результате хаотичной стрельбы ранены ещё по меньшей мере три человека. У преступника могли быть сообщники. На место прибыл глава МВД Турции, расследование взято под особый контроль. В российском МИДе произошедшее в Анкаре назвали "бойней".

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ: "Терроризм не пройдёт. Мы будем решительно с ним бороться. В наших сердцах навсегда останется память о выдающемся российском дипломате, человеке, сделавшем очень многое для противодействия терроризму на своём дипломатическом посту".

И сегодня же российская дипломатия сделает официальное заявление в Совете Безопасности ООН в связи с убийством нашего посла в Турции, подчеркнула Захарова.

В ООН, США, Великобритании и Евросоюзе уже осудили это преступление. Ростуризм призвал находящихся в Турции россиян избегать мест массового скопления людей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии