• Главная
  • Новости
  • После убийства многодетной матери глава кубанского поселка ушел в отставку

После убийства многодетной матери глава кубанского поселка ушел в отставку

В Краснодарском крае глава Псебайского городского поселения Павел Жарков ушел в отставку по собственному желанию, сообщает "Интерфакс". Он возглавлял муниципалитет с 2009 года.

С 22 мая решением депутатов обязанности главы поселения возложены на Алексея Букина, заместителя главы.

Напомним, в Псебае расследуется уголовное дело об изнасиловании и жестоком убийстве женщины, матери пятерых детей.

Обвинение предъявили 16-летнему подростку и его 20-летнему приятелю. Оба находятся под стражей. 

По данным следствия, в ночь на 14 мая молодые люди распивали спиртные напитки в одном из кафе и встретили 40-летнюю женщину, с которой один из обвиняемых был знаком. Молодые люди вызвались проводить ее домой. По пути они напали на нее и изнасиловали, после этого подросток изуродовал камнями лицо женщины и задушил ее. 

Убийство вызвало широкий общественный резонанс. 18 мая состоялся народный сход с требованием к местным властям и правоохранительным органам провести тщательное расследование убийства и наказать виновных.

Как сообщила во вторник официальный представитель ведомства Светлана Петренко, расследование передали в Главное следственное управление СКР.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии

Элен
Вопиющий случай ..что делала женщина в кафе это её право , но вот , что там делал там ночью 16 летний упырь это вопрос. Обдолбанный до невозможности подросток изнасиловал , а потом цинично убил женщину , у которой осталось 5 детей . Как им теперь жить без матери, как и где найти справедливое наказание в этом " кумовом " селе, вот о чем мы должны подумать.
Валентина
Альбина, добрый вечер, получается,если женщина посидела и выпила в кафе пива ей теперь палку можно сувать в место откуда дети появляются? Так теперь со многими так можно обходиться?
Альбина
Начнем с себя........что делала ночью у кафе мать 5-х детей.!!!! где ее место ? там где ее дети. Мы ...женщины, разве не знаем что сами яв ляемся провокаторами. от нашего поведения зависи и отношение к нам. кстати вот у таких "бродячих" мамаш и вырастают отморозки пьющие с 12 лет и убивающие с 14 лет
Шура
Когда вдали от Москвы люди живут, как скоты - чего еще ждать? Пора Москву отделить от России, лишить ее финансовых потоков из провинции и ресурсных окраин, деньги оставлять там, где они создаются - может (?) что-то поменяется....
ирина
Никто и ничто не даёт права убивать другого человека, каким бы он не был ради развлечения.
Dimitris Haribol
Вообще не важно, что и где эта женщина делала и в какое время. Важно лишь то, как поступили с ней эти оморозки
Алина
А что делала НОЧЬЮ возле бара (или в баре?) МАТЬ ПЯТЕРЫХ детей? И почему согласилась на то, чтобы её проводили эти подростки?
Справедливый
Таких падонков нужно вырезать с особой жестокостью и выставлять казнь на показ как это делается в некоторых странах, чтобы другие задумались
апро
Власть на местах не защищает своих граждан. А сколько ещё Кущевок по стране?
александр
зря в России отменили смертную казнь. зачем нужно ещё это 16 и 20 -летнее чмо? всё равно ничего путного из них не будет. а правильнее было отдать народному сходу. выживут - тогда и судить.
Владимир Кузнецов
В 1986 г. отдыхали на тур. базе в Псебае. Местная молодежь каждый вечер приходила на танцы на Тур.базу. Как правило, возникали драки, которые провоцировались местными ребятами (12-25 лет), которые активно противопоставляли себя приезжим... Администрация и милиция ничего с этим поделать не могла, да и, видимо, не хотела. Вряд ли что-нибудь изменилось за всё это время... общая культура не могла вырасти, работы не стало больше да и внимания к молодежи, ей не чем себя занять.... Всё как в котле под крышкой...
Наташа К
А как в кафе несовершеннолетний распивал спиртное!!!?!?!???!?Это что,норма там.. ?????!!!!!