После убийства ребенка в детском саду в Нарьян-Маре закрыли подготовительную группу

Воспитанников перевели в другие группы и детсады
Пресс-служба Собрания депутатов Ненецкого автономного округа/ТАСС

Руководство детского сада «Сказка» в Нарьян-Маре закрыло как минимум до конца года подготовительную группу, где 31-го октября убили воспитанника. Об этом РИА «Новости» сообщили в департаменте образования региона.

Представитель ведомства рассказал, что к настоящему времени большинство детей уже перевели в другое дошкольное учреждение. Часть воспитанников остались в детском саду «Сказка», но будут посещать соседнюю группу.

Сам помещение группы, где произошла трагедия, закрыли минимум до конца года. Там планируется сделать ремонт, полностью поменять интерьер, чтобы ничто не напоминало детям об убийстве, не пугало и не травмировало их.

Напомним, 31 октября во время тихого часа в детский сад проник нетрезвый мужчина. В помещение его без лишних вопросов впустил охранник, приняв его за отца одного воспитанника. Причем он сделал это дистанционно.

Мужчина беспрепятственно поднялся на второй этаж здания, вошел в группу, где зарезал шестилетнего ребенка. Преступника задержали сразу на месте. На допросе он признал вину в инкриминируемом преступлении и раскаялся.

По факту произошедшего следственные органы возбудили уголовные дела об убийстве, а также о халатности, оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По второму уголовному делу задержан охранник детсада.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)