После уничтожения урожая клубники чиновником в Хабаровском крае заведено уголовное

Ущерб превысил 320 тысяч рублей
Виктор Драчев/ТАСС

На одной из ферм в селе Краснореченское после уничтожения урожая клубники возбуждено уголовное. Хозяйка фермы утверждает, что это сделал высокопоставленный чиновник из-за денежного спора.

Краевая прокуратура сообщает, что неизвестные жители Хабаровского края на автомобиле заехали на участок с клубникой и передавили колесами урожай. Поливочная система также была сломана, ущерб превысил 320 тысяч рублей.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба».

Фермер Ирина Коровина, чей урожай пострадал, сообщила РИА Новости, что в 2016 году арендовала один гектар земли у ее владельца — Константина Белинского, занимавшего должность уполномоченного представителя губернатора по Комсомольску-на-Амуре.

По словам пострадавшей, у нее произошел спор с Белинским из-за арендной платы. Он отдал участок на три года по 100 тысяч рублей, а когда ферма начала приносить доход, резко поднял арендную плату. У Коровиной таких денег не была. Она утверждает, что чиновник проехал на машине по грядкам из мести.

Издание отмечает, что после инцидента профайл Константина Белинского исчез из раздела «уполномоченные представители губернатора» на сайте правительства региона.

В Правительстве Хабаровского края подтвердили, что Белинский ранее был уполномоченным представителем губернатора, но уволился за день до происшествия.

Сам Константин Белинский сказал, что у него есть документы, которые подтверждают, что Коровина не права.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)