Режим чрезвычайной ситуации ввели власти Иркутска из-за массового отравления горожан раствором для ванн
  • Главная
  • Новости
  • После употребления "Боярышника" в Иркутске умерли 50 человек

После употребления "Боярышника" в Иркутске умерли 50 человек

Режим чрезвычайной ситуации ввели сегодня власти Иркутска из-за массового отравления горожан раствором для ванн. По последним данным, после употребления этой жидкости умерли 50 человек. Еще семеро в больницах в крайне тяжелом состоянии.

Мэрия Иркутска запретила торговлю спиртосодержащими бытовыми жидкостями. В одном из садовых товариществ полиция нашла подпольный цех, в котором разливали лосьон для ванн "Боярышник". Задержаны семь человек, возбуждено уголовное дело. Сотрудники МВД и Роспотребнадзора весь день проверяли магазины и рынки.

"Мы обычно используем его для обезжиривания, наклейки какие-то, старые ценники. Вот скотч стары, липкий, мы это можем без проблем оттереть. Люди используют вовнуть, насколько я знаю, насколько я поняла. Потому что неоднократно были такие девушки - приходили, покупали по 2-3 штучки и говорили - чистка для ванн по-моему...", - сказала продавец в местном магазине.

Из оборота уже изъято больше двух тысяч бутылок "Боярышника". Эксперты МВД направили образцы этого раствора на исследование. В региональном Минздраве сообщили, что причиной массового отравления горожан стало добавление в раствор метилового спирта вместо этанола. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии