Чему и как учат школьников Тутаева в отрядах юных полицейских, почему к ним выстраиваются очереди и что ждет юных полицейских в будущем.

После уроков - на службу. В Ярославской области закон и порядок теперь охраняют и школьники

Чему и как учат школьников Тутаева в отрядах юных полицейских, почему к ним выстраиваются очереди и что ждет юных полицейских в будущем.

В Ярославской области появились полицейские, которые еще учатся в школе. Красные удостоверения защитников правопорядка выдали 50 подросткам. Документы настоящие – с подписью начальника областного УВД.

В одной из школ Тутаева открыли два отряда юных полицейских России. Они приходят на учебу в специальной форме, а кроме учебников, тетрадей и дневника приносят с собой свой главный документ.

«Когда нам выдали удостоверение – я был очень рад! Там называли разные фамилии, и когда меня назвали, я взял удостоверение, пожал руку и пошел обратно в ряд. Мы там фоткались, трогали разные автоматы, пистолет Макарова», – говорит Сергей Шумилов, курсант отряда юных полицейских.

Задача юных полицейских – следить за порядком: в классе, коридорах и школьном дворе.

«Вот, например, случилась драка. Я говорю, что я из полицейского класса, скоро буду полицейским, разнимаю их. Ты иди к себе домой, а ты к себе», – говорит Сережа.

У курсантов в родной школе особая программа. Сразу после построения учатся маршировать. Затем теория. Сегодня урок о том, для чего нужен ремень безопасности. После занятий в классе юные полицейские спешат в школьный тир. Здесь они учатся стрелять из винтовок.

«Мне нравится это жесткое воспитание, эта техника, дисциплина», – говорит Вероника Бондина, курсант отряда юных полицейских.

Многие из них на первом же занятии стали попадать практически в десятку. Сдержанных эмоций от ребят пока не требуют, поэтому своей детской радости от попадания в цель они и не скрывают.

В полицейский отряд вступить хотели многие, но приняли только самых дисциплинированных, активных и успевающих в учебе.

«Мы будем надеяться на то, что вот эти ребята, когда подрастут, они примут для себя решение прийти работать в органы полиции и вступят в ряды правозащитников», – говорит Наталья Королева, старший инспектор по пропаганде ГИБДД Тутаевского района.

В будущем, обещают преподаватели, программу полицейского класса расширят: вместе со взрослыми инспекторами курсанты будут участвовать в дорожных рейдах и патрулировать улицы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)