После видео с избиением заключенного в ИК-1 Ярославля отстранили 17 сотрудников

Максим Блинов / РИА
В отношении них ведутся проверочные мероприятия
Максим Блинов / РИА

Семнадцать сотрудников исправительной колонии №1 Управления ФСИН по Ярославской области, опознанных на видео с избиением заключенного, на время проверочных мероприятий отстранили от работы.

Как рассказал ТАСС уполномоченный по правам человека в регионе Сергей Бабуркин, все отстраненные – местные жители, находятся в Ярославле. Он добавил, что сейчас в колонии работают представители ФСИН из Москвы и сотрудники региональной уголовно-исполнительной системы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СК возбудил дело из-за пыток в ярославской колонии

Проверку по факту избиения заключенного проводит и прокуратура области. По информации омбудсмена, сейчас сотрудники ведомства опрашивают всех осужденных. В самой колонии, по словам Бабуркина, обстановка стабильная, исправительное учреждение работает в обычном режиме.

«Я посетил колонию №1, там нет паники, обстановка нормальная, работает в обычном режиме. Поговорил с осужденными, в том числе один на один. Все они подтверждают, что никакого давления не оказывается в плане дачи ими показаний, опрос проводится объективно. Настроение у осужденных разное, колония живет по установленному порядку», - сказал омбудсмен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители Ярославля требуют расследовать пытки в ИК-1 и наказать виновных

Говоря об отстранении 17 сотрудников колонии, в интервью РИА «Новости» Бабуркин добавил, что «наверное, уже на следующей неделе будет решаться вопрос об их судьбе на ближайшее время». Агентство отметило, что во ФСИН по региону информацию об отстранении сотрудников не комментируют.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 20-го июля, «Новая газета» опубликовала видео от юристов «Общественного вердикта», на котором запечатлены пытки заключенного. На записи несколько мужчин в камуфляжной форме пытают заключенного: бьют по ногам резиновыми дубинками, льют на голову воду из ведра, срывают одежду, ставят на колени, бьют по лицу. Всего, по данным «Общественного вердикта», заключенного избивали 18 человек.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)