После видео с лежащими в коридорах пациентами в МСЧ-2 в Томске развернут еще 100 коек

Антон Вергун / РИА "Новости"

На базе медико-санитарной части №2 в Томске дополнительно развернут еще сто коек для COVID-пациентов. Такое решение приняли после записи в сети, автор которого снял лежащих на кушетках в коридорах больницы людей.

Как рассказали в региональном оперативном штабе, дополнительные места в этом медучреждении организуют на втором этаже здания, в «зеленой зоне» в связи с ростом количества обращений на госпитализацию пациентов.

Прием горожан с симптомами ОРВИ и COVID-19 в медсанчасти будет вестись в кабинетах специалистов общеврачебных практик. В этом же здании продолжат работу отделения функциональной диагностики и неотложной помощи.

Ранее ОТР сообщало о дефиците коек в этом медучреждении. Так, в соцсетях появилась запись, ее автор говорил, что в медсанчасти нет свободных мест, и госпитализированных размещают на кушетках и стульях в коридорах.

Нехватку мест в медико-санитарной части для пациентов с подозрением на COVID-19 подтвердили в депздраве региона. По словам главы департамента Сергея Дмитриева, ее вызвал рост числа обращений о госпитализации.

Он также сказал, что в выходные в МСЧ-2 по этому вопросу обращались «до 90-95 человек в сутки», из-за чего в коридорах больницы возникло скопление пациентов. Чиновник отметил, что всем им оказали медицинскую помощь.

За все время пандемии в Томской области выявили 13949 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2. При этом в октябре средний суточный прирост заболевших COVID-19 вырос более чем в два раза – с 70-80 до 180-190.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)