• Главная
  • Новости
  • После вспышки птичьего гриппа открылся воронежский зоопарк

После вспышки птичьего гриппа открылся воронежский зоопарк

В Воронеже городской зоопарк открылся после карантина по птичьему гриппу. Его объявили еще 5 января, когда там погибли почти сто пятьдесят птиц.

Зоопарк работает в обычном режиме: вход для посетителей открыт с 10 до 18 часов. Но в отдел с птицами никого не пускают. Зал с птичьими вольерами переоборудуют, чтобы поселить там новых обитателей.

Первые птицы здесь поселятся в ближайшее время, говорят сотрудники зоопарка. Но точные сроки никто пока назвать не может. Планируется, что среди новых обитателей будут и краснокнижные виды. В том числе те, которых зоопарк лишился после вспышки птичьего гриппа в начале января этого года.

Инна Субботина, заместитель директора Воронежского зоопарка им. А.С. Попова: "Конечно, нам очень приятно, что многие коллеги откликнулись на нашу беду, потому что это действительно тяжело и в моральном плане для сотрудников потерять такую коллекцию. Но друзья с Липецка, Москвы, Пензы, Иваново прислали письма поддержки, письма с предложениями, что помогут нам, чтобы мы не отчаивались".

Всего за четыре январских дня в Воронежском зоопарке погибли 35 птиц. Чтобы погасить вспышку заболевания, по решению дирекции были уничтожены остальные особи, всего 141 птица. Среди них были и редкие виды: белый аист, орел-могильник, орлан-белохвост. С 5 января зоопарк был закрыт. В вольерах всех отделов зоопарка специалисты проводили ежедневную дезинфекцию.

В новых птичьих вольерах будет больше света, теперь здесь не клетки, а стеклянные павильоны. Как только новые обитатели вольеров обживутся в новом месте, сотрудники зоопарка обещают открыть и этот отдел для своих гостей.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии