Материальную помощь уже получили 799 человек

После взрывов на военном складе под Ачинском более 1200 человек попросили компенсацию

Материальную помощь уже получили 799 человек
Дмитрий Мармышев/ТАСС

Органы соцзащиты Ачинского района Красноярского края получили больше 1200 заявлений от граждан на получение компенсации за поврежденное из-за серии взрывов на военном складе имущество, сообщает «Интерфакс».

По информации администрации района, заявления на материальную помощь поступают от жителей деревни Каменки, которая расположена ближе всего к арсеналу Минобороны. Из-за взрывов селян приходилось эвакуировать.

Компенсацию за поврежденное взрывами имущество также хотят получить и жители других населенных пунктов, расположенных недалеко от арсенала – поселков Малый Улуй и Ключи, садового товарищества «Чистый ручей».

К настоящему времени материальную помощь в размере десяти тысяч рублей получили 799 человек, сумма выплат приблизилась к восьми млн рублей.

Напомним, серия взрывов на складе боеприпасов произошла 5 и 9-го августа. В результате первого чрезвычайного происшествия погиб один человек, еще 14 получили различные ранения. Вторая серия взрывов произошла на складе после попадания в заряды молнии, пострадали 18 человек.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)