После жестокого убийства на Кубани возобновили 40 незаконно закрытых дел

После резонансного убийства многодетной матери в Мостовском районе Краснодарского края региональная прокуратура после проверки отменила 36 отказов в возбуждении уголовных дел и четыре отказных решения, принятых следователями Следственного комитета, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

На доследование возвращены материалы по кражам, незаконным проникновениям в дома, причинению телесных повреждений, мошенничестве и превышениям должностных полномочий. В пресс-службе ведомства рассказали, что решения об отказе в возбуждении уголовных дел выносились с нарушениями.

Напомним, в городе Псебае сейчас идет расследование уголовного дела об изнасиловании и жестоком убийстве 40-летней матери пятерых детей. Обвинение предъявлено двум местным жителям: 16-летнему подростку и его 20-летнему знакомому. Они находятся под стражей.

По версии следствия, в ночь на 14 мая молодые люди выпивали в одном из местных кафе. Там же проводила время женщина, с которой раньше был знаком 16-летний обвиняемый.

Когда женщина собралась домой, молодые люди предложили проводить ее, но по дороге они оглушили и изнасиловали потерпевшую. После этого подросток изуродовал камнями лицо женщины, а затем задушил ее.

Преступление вызвало широкий резонанс. 18 мая в Псебае прошел народный сход с требованием провести тщательное расследование.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)