• Главная
  • Новости
  • Последнее в этом году заседание Госдумы началось с минуты молчания

Последнее в этом году заседание Госдумы началось с минуты молчания

Депутаты почтили память убитого в Турции посла - Андрея Карлова. Глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий назвал атаку на дипломата провокацией, которая не должна повлиять на отношения между Москвой и Анкарой. 

Депутаты приняли официальное заявление, в котором призвали парламенты других стран начать реальную борьбу с терроризмом. В частности, Госдума предлагает наладить эффективное взаимодействие полиции и разных силовых ведомств России, Турции и других государств, которые захотят на деле, а не на словах, бороться с международными преступниками. По мнению депутатов, лучшим памятником Андрею Карлову станет установление мира на Ближнем Востоке. А также полное освобождение от террористов и восстановление благополучия в Сирии. 

Вячеслав Володин, председатель Госдумы РФ:
"Мы считаем, что такие случаи просто недопустимы, нужно делать все, чтобы их нужно пресекать. Но это можно сделать только вместе. Потому что это был удар в спину не только послу, это был удар в спину всему мировому сообществу. Всем тем, кто выступает за мир, всем тем, кто борется с терроризмом". 

Накануне вечером тело Андрея Карлова доставили в Москву. В аэропорту Внуково самолет встретил глава российского МИДа Сергей Лавров. Расследование убийства нашего дипломата сейчас продолжается. Свою помощь, в том числе, предложили США. 62-летний Андрей Карлов был застрелен в Анкаре в понедельник. Перед атакой его убийца прокричал, что это "месть за Алеппо". На завтра назначены похороны дипломата. В траурной церемонии запланировано участие Владимира Путина, для этого он перенес с четверга на пятницу ежегодную пресс-конференцию. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии