Последние матчи в группе «F» на ЧМ-2018 преподнесли сенсацию

На чемпионате мира по футболу завершились заключительные матчи в группе «F».

В Казани Корея выиграла у сборной Германии со счетом 2:0. Корейцы забили оба мяча в добавленное судьей время. Арбитр засчитал первый гол только после просмотра видеоповтора.

А в Екатеринбурге Швеция разгромила Мексику со счетом 3:0. Все мячи были забиты во втором тайме. Шведы не только вышли в плей-офф, но и опередили своих сегодняшних соперников в итоговой таблице группы.

Пока главная сенсация на первенстве планеты в России - действующий чемпион мира сборная Германии не вышла в одну восьмую финала. Это произошло впервые с 1950-го года. Вместе с немцами нашу страну покидает сборная Кореи.

А в 21 час начнутся заключительные матчи в группе «Е». На московском стадионе «Спартак» сборная Бразилии сыграет с командой Сербии. После ничьи с Швейцарией и победы над Коста-Рикой, добытой на последних минутах матча, бразильцам сегодня достаточно ничьи. Однако судьба Германии - одного из главных фаворитов турнира - показывает: на чемпионате мира в России сенсации возможны уже на групповой стадии. Тем более, что сербы показали очень неплохой атакующий футбол в первых матчах.

Тите Аденор Леонардо Бакки, главный тренер сборной Бразилии по футболу: «Их основная характеристика - это прекрасная оборона. Забить в ворота Сербии сложно, особенно головой. Это характерная черта сербской футбольной школы. И еще это индивидуально очень сильные игроки. Игроки высокого уровня. Но у нас всегда есть возможность нейтрализовать их. Главное - не совершать ошибок на флангах».

В другом матче группы Швейцария сыграет с Коста-Рикой в Нижнем Новгороде. В зоопарке этого города тапир Клеопатра предсказала победу Швейцарии. С тапиром солидарны большинство футбольных экспертов. Коста-Рика остается единственной командой на турнире, которая пока не смогла забить ни одного гола. Впрочем, животное долго ходило мимо двух мисок с едой. Возможно, это означает ничью. Такой вариант категорически отвергают болельщики и Швейцарии, и Коста-Рики.

Таннер Серж, болельщик сборной Швейцарии по футболу: «Швейцария выиграет, потому что наша сборная в этом году определенно сильнее Коста-Рики. Мой прогноз: 3:1 в пользу Швейцарии».

Валверде Сибайя Виктор, болельщик сборной Коста-Рики по футболу: «Победа или смерть - вот девиз на сегодня для обеих команд. И Коста-Рике, и Швейцарии обязательно надо выигрывать, так что это будет великолепный матч».

Швейцарии надо обыгрывать Коста-Рику. Тогда европейская сборная пройдет в одну восьмую финала - вне зависимости от результата матча «Сербия - Бразилия». Эти две команды, с большой долей вероятности, разыграют вторую путевку в плей-офф.

Коста-Рика уже лишилась шансов на выход из группы. Команда, которая станет первой в этой группе, в одной восьмой финала сыграет с Мексикой. Обладателю второго места достанется Швеция.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)