Последний фигурант "болотного дела" сбежал из России

Замоскворецкий суд отложил рассмотрение уголовного дела в отношении Дмитрия Бученкова, последнего фигуранта "болотного дела", из-за его неявки на заседание, сообщает РИА Новости. Процесс возобновится 15 ноября.

Представитель гособвинения заявила, что Бученков мог уехать из России. Полицейские не нашли в доме его супруги, где он должен был отбывать домашний арест. Прокурор заявила, что Бученков может находиться в Европе. Адвокат подсудимого Илья Новиков заявил, что он не знает, где находится его подзащитный.

Накануне в интервью "Настоящему времени" Бученков признался, что он покинул Россию и находится в одной из стран ЕС, где будет просить убежища.

Процесс по делу Бученкова длится больше полугода, большую часть времени он провел в СИЗО, но недавно его отпустили под домашний арест. При этом электронный браслет на него не надели, поскольку в нарофоминском подразделении ФСИН их не хватило. Бученков отметил, что покинул Россию, поскольку уверен в обвинительном вердикте суда и собственной невиновности.

Бученков – последний, 35-й участник дела о массовых беспорядках, которые произошли на Болотной площади в Москве в мае 2012 года. Его защита настаивает на том, что его не было в Москве в тот день.

Правозащитный центр "Мемориал" назвает осужденных по "болотному делу" политзаключенными.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии