• Главная
  • Новости
  • Последний в этом сезоне корабль из Японии встретили во Владивостоке

Последний в этом сезоне корабль из Японии встретили во Владивостоке

Во Владивостоке сегодня пришвартовался последний в этом сезоне навигации круизный корабль. Пришел он из Японии. На осмотр города у туристов - всего сутки.

"Pacific Venus" стал последним трансокеанским лайнером, который пришвартовался в этом году в столице Приморья. Это второе по величине судно, ходящее под японским флагом.

Длина лайнера 183 метра. Лайнер совершает круиз по Японскому морю. На борту более пятисот пассажиров и членов экипажа. На берегу иностранные туристы закупали матрешки и шапки-ушанки. На морском вокзале открылась ярмарка национальных товаров. 

Сыико, туристка из Японии: "Я впервые в России и много чего хочу увидеть. В особенности - Путина. Хоть он и в Москве".

Оя Идзе, туристка из Японии: "Мне всё очень нравится, особенно ваша старинная архитектура в европейском стиле. В Японии такого нет".

Впереди у иностранных туристов экскурсия по мостам Владивостока и местным музеям. Путешественники пробудут во Владивостоке сутки, после чего снова отправятся к берегам Японии. Всего в этом году морской вокзал Владивостока принял шесть океанских лайнеров и более пяти тысяч туристов. С уходом этого лайнера сезон морских круизов в городе закрывается до весны.
 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии