Последний звонок в Москве прозвучал для 50 тысяч 11-классников

Последний звонок в Москве прозвучал для 50 тысяч 11-классников | Новости | ОТР

Последние звонки прозвучали в школах по всей стране для почти 700 тысяч ребят

2015-05-22T20:24:00+03:00
Последний звонок в Москве прозвучал для 50 тысяч 11-классников
Чемпионат России по плаванию стартовал в Казани
Добровольцы высадили в Волго-Ахтубинской пойме 4,5 тыс. дубов и кленов
Жители города в Удмуртии протестуют против строительства завода по утилизации особо опасных отходов
Авиацию подключили к поискам пропавших членов экипажа танкера «Генерал Ази Асланов»
Новости, 25.10.2020, 15:00. Полный выпуск
«Уральские авиалинии» запустили лоукост-рейсы из Москвы в Крым
Боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов заявил о завершении карьеры
В Москве завершаются соревнования бегунов по пересечённой местности
Во Владивостоке жильцы дома протестуют против строительства во дворе новой многоэтажки
Танкер, поврежденный при взрыве в Азовском море, отбуксировали на стоянку

Последние звонки прозвучали в школах по всей стране для почти 700 тысяч ребят. Только в Москве в последний раз напутственные слова и поздравления услышали около 50 тысяч одиннадцатиклассников.

Прощание со школой у всех проходит по-разному: одни ограничиваются обычной линейкой, другие устраивают пышный концерт. Но главное остается неизменным – легкая грусть, которая сопровождает и учеников, и родителей, и учителей при выпуске воспитанников из школы.

В гимназии 1494 все проходило традиционно: сначала утренняя линейка, потом концерт. В актовом зале учителя и родители приветствовали выпускные классы стоя. Затем их поздравляли первоклассники. Традиционные напутствия директора, благодарности учителям.

Не обошлось в этом году и без шуток про ЕГЭ. Первые классы читали стихи, в которых называли единый госэкзамен страшным зверем. Без победы над ним выпуститься из школы невозможно. Затем выступили сами выпускники. Программу подготовили в стиле КВН, где ребята фантазировали на тему своего будущего. Большинство в своих мечтах оказались моделями, банкирами и управленцами.

"Конечно, это огромная радость, но вместе с тем и грусть. Мы уже стали взрослыми и достойны того, чтобы выпуститься из школы", – говорит Ольга Коньшина, выпускница.

Всем выпускникам еще предстоит сдать единые государственные экзамены. Основная волна ЕГЭ в этом году начнется уже в понедельник и продлится до 18 июня. В этот раз много нововведений. Так, например, в испытание по иностранному языку включена устная часть, она является добровольной, но влияет на получение максимального результата.

Кроме того, ЕГЭ по математике теперь разделен на базовый и профильный уровни, в зависимости оттого, собирается или нет выпускник поступать в вуз. А из бланков по русскому языку исчезла тестовая часть. В этом году за ходом испытаний будут следить больше 40 тысяч наблюдателей по всей стране. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)