Последний соперник Максима Дадашева отказался от денег за бой

Он признался, что смерть россиянина опустошила его
Фото: twitter.com/boxingscene

Пуэрториканский боксер Субриэль Матиас, в поединке с которым россиянин Максим Дадашев получил тяжелую травму мозга и впоследствии скончался в больнице, отказался от гонорара. Об этом сообщает портал «Sports.ru».

По информации сетевого издания, Матиас, едва получив известие о травме и госпитализации Дадашева, надеялся, что с ним все будет хорошо. Узнав же о смерти россиянина в больнице, он отказался от гонорара за поединок.

«Первыми словами Матиаса были: «Мне не нужен этот чек», – цитирует сайт представителя команды пуэрториканского боксера Фернандо Газтамбиде.

По словам Субриэля Матиаса, известие о кончине Дадашева опустошило его. Об этом со ссылкой на «NBC Sports» сообщает издание «Чемпионат.com».

«Никто не готов умирать, преследуя свои мечты и цели. Мы просто выходим на ринг, думая о благосостоянии семей, не зная, насколько сложно придется. Лети высоко, великий воин. Только Бог знает истинную причину вещей. Я всегда буду уважать тебя. Покойся с миром, Максим», – сказал он.

Напомним, Максим Дадашев и Субриэль Матиас встречались 19 июля в бою за право стать официальным претендентом на титул чемпиона по версии IBF. В 11-м раунде россиянин пропустил от соперника много ударов в голову, поэтому его команда приняла решение о досрочной остановке этого поединка.

По пути в раздевалку Дадашеву резко стало плохо, он потерял сознание, его доставили в больницу. Медики диагностировали у него тяжелый отек мозга и провели трепанацию черепа. Несмотря на принятые меры, боксер умер.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)