В Подмосковной школе нашелся последователь Греты Тунберг

Ученик четвертого класса частной школы Илья Калинин добился установки урн для раздельного сбора мусора в своем учебном заведении. В защиту экологии он выступает последние два года.

Как рассказали в образовательном учреждении, Илья выступил на школьной ассамблее. В своем докладе он обратил внимание учащихся и преподавателей на проблему вырубки деревьев и предложил всем собирать макулатуру.

«Каждый день выбрасываем пустые листы бумаги, на которых даже ничего не писали. Не задумываемся, что на эти листы ежегодно вырубается около 125 миллионов деревьев. Мы беспощадно уничтожаем нашу природу. Если что-то хочешь изменить – начни с себя», - подчеркнул юный эколог.

Он предложил установить в школе Wunderpark International School отдельные урны для сбора бумаги, чтобы ее затем направляли на вторичную переработку. Ученик рассчитал, что для спасения одного дерева достаточно собрать 80 килограммов бумаги.

На следующий день после уроков Илья и его одноклассники собрали первую партию макулатуры. В поддержку этого начинания руководство установило в школе специальные урны. Инициативу Ильи поддержали родители учеников – они тоже собрали макулатуру и отвезли ее в пункты приема.

Сейчас ученики школы собирают не только макулатуру, но и пластик, стекло и батарейки, привлекают внимание общественности к проблеме раздельного сбора мусора. Инициатора школьного движения, Илью Калинина наградили грамотой. Он планирует и дальше заниматься проблемами экологии.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)