Последствия аварии на руднике "Мир" ликвидированы

Последствия аварии на руднике "Мир" ликвидированы
Новый терминал аэропорта Хабаровска открыли для регулярных рейсов
Мемориальную доску Алексею Баталову открыли в Москве
Кубанские власти направят миллиард рублей на завершение пяти долгостроев
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Новости, 15.10.2019, 19:00. Полный выпуск
В Южно-Сахалинске стартовал российско-японский джазовый фестиваль
В Сыктывкаре представлен федеральный проект «Театральная Россия»
Сотни людей пришли на церемонию прощания с космонавтом Алексеем Леоновым
Путин заявил об успешном развитии отношений между Россией и ОАЭ
Новости, 15.10.2019, 17:00. Полный выпуск

Более 700 бывших работников алмазного рудника "Мир" в Якутии трудоустроены. Они оставались без работы с августа прошлого года после аварии. Осталось найти работу для пятидесяти шахтёров. Об этом заявил в Ново-Огареве глава компании "Алроса" Сергей Иванов. Он доложил Владимиру Путину о ликвидации последствий аварии на руднике, передает ОТР.

По словам Иванова, ещё несколько сотен человек, которые приезжали добывать алмазы в Якутию из других регионов, получили от "Алросы" выходные пособия. Авария произошла 4 августа прошлого года. Из карьера в забои рудника "Мир" за несколько минут попали более 200 тысяч кубометров воды. 143 горняка удалось спасти, восемь погибли. Их семьи получили все положенные компенсации.

Сергей Иванов, генеральный директор акционерной компании "АЛРОСА": "Всем семьям обеспечены выплаты: это и страховые выплаты, и прямая поддержка от компании "АЛРОСА", поддержка бюджета Республики Саха. Там было четыре семьи, которые непосредственно проживали в Мирном, и четыре семьи - это белгородский подрядчик. Также губернатор Белгородской области принял решение оказать отдельную адресную поддержку из бюджета Белгородской области".

Авария на руднике "Мир", конечно, окажет влияние на работу "Алросы" в ближайшие годы. Но компания сохранит мировое лидерство в своём сегменте, заверил президента Сергей Иванов. Он показал главе государства два уникальных алмаза, добытых в прошлом году. Идеальный розовый и жёлтый камень с интенсивным цветом. Эти находки, по словам Иванова, самые драгоценные за всю историю советской и российской алмазодобычи, хотя выглядят как стёкла.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)