Последствия мощного ливня устраняют в Севастополе

Жители Севастополя приходят в себя после мощнейшего ливня. Накануне на город за несколько часов выпала месячная норма осадков. На одной из улиц вода смыла брусчатку, обрушились подпорные стены, десятки домов затоплены. Все подробности у корреспондента ОТР Олега Зайковского.

Сегодня одна из центральных улиц Севастополя - спуск Котовского - перекрыта. Дорожники латают ямы, которые образовались после вчерашнего ливня. Потоки воды вымыли брусчатку, и проезд по улице стал невозможен.

Сильнее всего от стихии пострадали здания, находящиеся внизу возле железнодорожного и автовокзалов. Во дворе дома, где живет семья Солянниковых, спустя более чем сутки после дождя - по щиколотку воды. Детей уже отправили на несколько дней к родственникам, а взрослые разбирают мокрые вещи и пытаются своими силами откачать воду.

Юлия Солянникова, жительница Севастополя: «Воды было по грудь, наверное, в доме - по колено. Хочется и плакать, и смеяться. Это уже просто апокалипсис для нас - наши дети живут как бомжи. Мы живем как бомжи».

Год назад семья Солянниковых также пострадала от наводнения, вызванного сильным дождем. Тогда администрация города оказала помощь в размере 36 тысяч рублей.

Дмитрий Овсянников, губернатор Севастополя: «Раз в год это происходит - нужно прекращать. Спуск Котовского будем перекладывать в асфальт и переделывать. Вскроем сейчас, мы не знаем состояние ливневой канализации, мы знаем, что она есть, но по факту все видят, что она не работает».

В городе затопило несколько подъездов многоэтажных домов и расположенные в них магазины. Уровень воды достигал метра. Всего в администрацию города поступило 330 заявлений жителей о текущих крышах и подтоплении территорий.

Несколько подпорных стен частично обрушились. В одном из крупнейших гаражных кооперативов Севастополя в результате оползня несколько построек упало со склона, асфальт размыло так, что автомобилисты не могут выехать из гаражей на своих машинах.

В правительстве Севастополя заявили, чтобы город каждый раз не затапливало во время сильного дождя, нужно построить и отремонтировать около 1000 километров ливневой канализации. На это, по словам чиновников нужно в районе 30 миллиардов рублей и несколько десятков лет.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)