Последствия сильнейшего паводка устраняют в Краснодарском крае

Последствия сильнейшего паводка устраняют в Краснодарском крае
В Италии зажгли огни самой большой новогодней елки в мире
В США стрельбу на авиабазе ВМС назвали терактом
WADA проведет исполком по вопросу участия России в международных соревнованиях
Жители Петербурга вышли на митинг против роста тарифов на проезд и услуги ЖКХ
В мурманском Кировске готовятся к открытию арт-парка «Таинственный лес»
В Рыбинске открылся музей фортепиано
Несколько улиц в Самаре заволокло паром из-за прорыва трубы
В многоквартирном доме в Казани сделали специальный ремонт для инвалидов по зрению
В Белоруссии сообщили о согласованных с Россией «дорожных картах»
Алиса Фрейндлих отмечает 85-летие

В Краснодарском крае ликвидируют последствия паводка. Сотрудники МЧС, военнослужащие, казаки и волонтеры с помощью техники и вручную очищают улицы и дома жителей. Уже вывезены больше 24 тысяч кубометров ила и мусора.

Жертвами наводнения стали шесть человек, за помощью к врачам обратились больше 140, из них 12 остаются в больницах. Двое до сих пор считаются пропавшими без вести.

Всего в регионе под водой оказались около 30 населенных пунктов. Во многих люди остались без света, газа и воды. Хуже всего было в Туапсе. На сегодня работу водопровода в городе восстановили, а ранее все 60 тысяч жителей получали бутилированную воду и из приезжающих цистерн.

- Воды не было с полдня, вчера уже не было воды, сегодня только привезли, слава богу. Спасибо большое нашей администрации, всем кто позаботился о нас, что привезли воду.

Никита Гавриляк, начальника пресс службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю: «Привлечена группировка более одной тысячи 700 человек. Во всех населенных пунктах продолжают свою работу 178 комиссий по оценке ущерба. Проводятся работы по откачке воды, очистке улиц от завалов, расчистке территорий социально-значимых объектов, оказание адресной помощи населению».

Железнодорожное движение в крае возобновлено по временной схеме. В РЖД прекратили прием заявок на авиаперелёты от пассажиров почти 30 задержанных поездов. Люди могут продолжить поездки, оформив бесплатные проездные билеты до конечной станции назначения. Также можно вернуть деньги за купленные ранее билеты.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)