Эта мера начнет действовать с 1 июля

Пособия на детей увеличат с 50 рублей до 10 тыс. рублей

Эта мера начнет действовать с 1 июля

Выплаты на детей от полутора до трех лет в малообеспеченных семьях повысят с 50 рублей до 10 тысяч рублей, сообщает «Интерфакс».

«Сейчас подготовлен законопроект о повышении критериев нуждаемости семей с полутора до двух минимальных прожиточных минимумов на человека, чтобы увеличить число тех, кто смогут получать от государства ежемесячную поддержку на первого и второго ребенка», - рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, почти в два раза вырос размер компенсационных выплат трудоспособным неработающим родителям, которые ухаживают за детьми-инвалидами. Эта мера начнет действовать с 1 июля.

Для проживающих на Дальнем Востоке семей ввели единовременную выплату при рождении первенца в размере двукратной величины прожиточного минимума для ребенка, установленного в регионе. Также введен региональный маткапитал при рождении второго ребенка.

Глава правительства сообщил о продолжении софинансирования ежемесячной выплаты при рождении третьего и последующих детей в регионах Дальнего Востока, включая республику Бурятия, Якутию, Сахалинскую область, Чукотский автономный округ.

Вопрос увеличения детских пособий затрагивался 20 июня в ходе "прямой линии" с президентом Владимиром Путиным. Тогда молодая мать из подмосковного Серпухова заявила, что выплаты в 50-100 рублей «воспринимаются как насмешка».

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)