Посол Армении в РФ: Минская группа ОБСЕ сможет урегулировать карабахский конфликт

Минобороны Армении/ТАСС

Чрезвычайный и полномочный посол республики Армения в Российской Федерации Вардан Тоганян считает, что легитимно разрешить конфликт между Азербайджаном и Арменией может только минская группа ОБСЕ. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Ранее ОТР сообщало, что МИД республики заявил о готовности найти мирное решение карабахского конфликта на основе компромиссов. Азербайджан в свою очередь обвинил армянскую сторону в утренних обстрелах города Тертер.

«Если мы говорим о политическом решении конфликта, то есть единственная легитимная площадка международная политических переговоров — это сопредседательство России, Франции и США», - заявил Тоганян. По его словам, минская группа ОБСЕ «активно работала, вынашивала идеи, документы, которые представлялись сторонами».

Посол отметил, что одна из сторон не готова «политически решить конфликт». Он считает, что это Турция, которая «агрессивно намерена взорвать Кавказ» и «вытолкнуть Россию» из региона.

В ночь с 27 на 28 сентября возобновились бои на разных участках линии соприкосновения. Глава непризнанной республики Карабах рапортовал, что удалось отбить ряд позиций.

Ереван и Баку ввели военное положение. В Азербайджане а с 28 сентября действует комендантский час, а в Армении больницы прекращают плановый прием.

Напомним, это второе за последние месяцы обострение между Баку и Ереваном. До этого столкновения произошли в июле.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)