Шенгенское соглашение на данный момент не позволяет отменить краткосрочные въездные визы

Посол Франции заявил о возможной отмене краткосрочных туристических виз для россиян

Шенгенское соглашение на данный момент не позволяет отменить краткосрочные въездные визы
Фото: Claudio Beduschi/ TIPS/ Universal Images Gr

Франция может отменить краткосрочные - на срок менее трех месяцев - визы в страны Шенгенского соглашения для россиян. Об этом заявил посол Жан-Морис Риппер на открытии французского визового центра в Москве в понедельник, сообщает "Интерфакс-туризм".

"Наиболее радикальное решение – снять краткосрочные визы для России. Это пожелание Франции, но пока не удается добиться согласия с другими странами Шенгенского соглашения. Это наша цель. Мы считаем, что миграционного риска из России нет. Мы хотим, чтобы как можно больше россиян приехало во Францию и больше французов могло побывать в России", - сказал посол. 

Шенгенское соглашение на данный момент не позволяет отменить краткосрочные въездные визы. Реакции дипломатов других стран Шенгенского соглашения на заявление представителя Франции пока не последовало.

Согласно информации Генконсульства Франции в Москве, россиянам в настоящее время предоставляются краткосрочная туристическая Шенгенская виза на срок менее трех месяцев либо долгосрочная (более трех месяцев) французская виза, которая не является Шенгенской. Долгосрочная виза эквивалентна виду на жительство во Франции и доступна лишь определенным категориям граждан, например студентам, стажерам, супругам французских граждан и т.д.

Отмечается, что ранее Ассоциация туроператоров России (АТОР) предложила главе МИД Сергею Лаврову отменить въездные визы для туристов из Италии, Испании и Греции, поскольку данные страны активно сотрудничают с российской туриндустрией. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)