Посол РФ вызван в МИД Польши из-за высказываний Жириновского

В интервью "России 24" Жириновский заявил, что в случае военного конфликта между Украиной и РФ Польша и страны Балтии "будут уничтожены"
Посол РФ вызван в МИД Польши из-за высказываний Жириновского
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибыла в рабочую точку
Путин поручил Голодец заняться вопросом финансирования спорта в стране
Новости, 21.10.2019, 22:00. Полный выпуск
В Париже распродают коллекцию метеоритов
Арестован поджигатель жилого дома в Ростове, где погибли семь человек
Новости, 21.10.2019, 20:00. Полный выпуск
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск

МИД Польши вызвал посла РФ в Варшаве Александра Алексеева из-за высказываний Владимира Жириновского об уничтожении этой страны. Об этом сообщает газета Rzeczpospolita со ссылкой на министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского.

В эфире телеканала Polsat News на вопрос, принял ли Сикорский всерьез заявления российского политика, он ответил: "Мы пригласили сегодня посла РФ в МИД и спросили его о позиции российских властей. Жириновский — представитель оппозиции. Мы должны были выразить протест против этих скандальных слов". В польском МИДе заявили, что не могут процитировать содержание разговора с Алексеевым, однако "факт этого разговора, конечно, был замечен российскими властями".

Ранее в интервью телеканалу "Россия 24" Владимир Жириновский сказал, что в случае военного конфликта между Украиной и РФ Польша и страны Балтии "будут уничтожены". "Прибалтика, Польша — они вообще обречены. Они будут сметены. Пускай они одумаются, эти руководители маленьких карликовых государств, как они себя подставляют. Виноваты только они, потому что мы не можем допустить, чтобы с их территории взлетели ракеты, самолеты, направленные в сторону России", - заявил вице-спикер Госдумы и лидер партии ЛДПР. В этом же интервью Жириновский отметил, что решение о начале третьей мировой войны может принять только Владимир Путин, и решение уже принято. Его высказывания пообещали проверить представители комитета Госдумы по этике.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)