Посол США в России: приостановка выдачи виз россиянам результат сокращения американской дипмиссии

На Youtube-канале американского посольства выложили официальное обращение
РИА Новости/Рамиль Ситдиков

На официальном Youtube-канале американского посольства в России появился ролик, в котором посол США Джон Теффт рассказывает, что приостановка выдачи американских виз россиянам является не ответом на российские санкции,но их следствием.

В обращении Теффт призывает не видеть в приостановке выдачи виз месть американской стороны. Он подчеркивает, что "штат был сокращен до такой степени, что приходится перераспределять кадровые ресурсы для решения целого ряда задач", отмечая, что работа с визами как раз и попала под такое перераспределение.

Также Теффт заметил, что Штаты "ожидали, что российская сторона до такого не дойдет".

Ранее Кремль в ответ на подписанный президентом США Дональдом Трампом закон о новых антироссийских санкциях, касающихся энергетической промышленности, сократил численность американской дипмиссии в России до 455 человек, а также запретил дипломатам пользоваться дачей в Серебряном бору и складом в Москве.

После этого США приостановили процесс выдачи неимиграционных американских виз россиянам. Работа должна возобновиться 1 сентября, однако функционировать будет только отделение в Москве, тогда как раньше за американской визой можно было обратиться в консульства в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)