Посол Украины в Германии назвал результаты подготовки к минскому саммиту ощутимыми

В Берлине минувшей ночью завершилась встреча высокопоставленных представителей России, Украины, Германии и Франции. Они готовят документы для завтрашнего минского саммита лидеров четырех государств. Переговоры в Берлине продолжались более семи часов – за закрытыми дверями. Посол Украины в Германии назвал результаты "ощутимыми", но не сообщил подробности.

Судьба саммита может решиться уже сегодня. В столице Белоруссии должно состояться заседание Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине.

Представители Киева и самопровозглашенных народных республик сформулируют свои позиции по так называемому "мирному плану Меркель и Олланда". Лидеры Франции и Германии предлагают предоставить ДНР и ЛНР широкую автономию, а также создать в Донбассе демилитаризованную зону. Вопрос в том – где она пройдет. Украина требует вернуться к линии разграничения, зафиксированной в Минских соглашениях. Донецк и Луганск готовы рассматривать только фактическую границу, которая возникла после январского контрнаступления ополченцев под Донецком и Дебальцево.

Запад грозит России новыми санкциями, если Москва не убедит ополченцев пойти на уступки. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии