Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Посольство Киргизии в Москве открыло книгу соболезнований в связи с крушением турецкого Boeing 747

Первые записи в книге соболезнований оставили иностранные дипломаты и представители киргизской диаспоры. Также в посольство приходят телеграммы с соболезнованиями от глав регионов России. Посол Киргизии сообщил, что правительством и президентом республики принято решение о выплате компенсаций семьям погибших. Их уже насчитывается 38 человек.  

Болот Отунбаев, чрезывачайный и полномочный посол Киргизской Республики в РФ: "Мы также благодарны всем тем жителям стран СНГ, которые откликнулись на эту трагедию. Мы отслеживаем в социальных сетях и России, и Киргизии. Уже есть отклики по сбору материальной помощи для граждан Кыргызстана. Поэтому пользуясь возможностью, хотел бы выразить благодарность всем тем, кто откликнулся на трагедию". 

Грузовой самолет Boeing 747 турецкой авиакомпании разбился рядом с аэропортом Манас около Бишкека. Он летел из Гонконга. На борту находились только члены экипажа, все они погибли. Самолет упал на дачный поселок, разрушив 32 жилых дома. 

Написать комментарий

Фестиваль исторической реконструкции "Ладейное поле" в Липецкой области бьет рекорды посещаемости

Фестиваль исторической реконструкции "Ладейное поле" в Липецкой области посетили более трёх тысяч зрителей. Туристы впервые увидели, как участники различных клубов состязались в перетягивании каната на лодках.

А затем гребцы устроили для зрителей гонку на вёслах. В заезде участвовали экипажи примерно десяти точных копий средневековых кораблей викингов и русичей. После этого реконструкторы рассказали гостям фестиваля об устройстве средневековых судов и о своей работе. Большие килевые лодки "Сварог" и "Святовит", например, создались по старинным рисункам. Теперь в планах реконструкторов палубные корабли.

Павел Семёнов, руководитель клуба исторической реконструкции "Копьё": Нужны большие суда — суда с палубой. Потому что сейчас на беспалубных судах очень трудно воевать. Можно "кильнуться просто". Они маловаты для этого. На больших кораблях можно сходиться к борту борт, рубиться уже на кораблях. 

Татьяна Перепелова житель Липецка: Реконструкторы — это так интересно! Они все такие яркие. Ну я не такая по жизни! Мне хочется быть ну хоть немножечко такой же, немножечко в их как бы вот компании потусоваться хоть чуть-чуть.

На "Ладейном поле" прошли и другие шоу в средневековом стиле — больше всего зрителей собрали бои на мечах и топорах.

Написать комментарий
6 часов назад
В Ставрополе китайская делегация присоединилась к занятиям йогой с местными жителями Китайцы внимательно изучили опыт ставропольских мастеров
6 часов назад

В Рязанской области открылся международный фестиваль кузнечного дела

Гостей в этом году было более 3 тысяч человек. К примеру, участники из Воронежа показали, как делается клинок сакс. Он бывает размером от 25 до 80 сантиметров в длину и куётся из двух видов металла (это делает лезвие более прочным). Не пугает эта професия и женщин. Елизавета Поликашина из подмосковного Сергиева Посада может выковать всё, что угодно — от вилки до садовой скульптуры. Говорит, что это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное - овладеть правильной техникой. 

Елизавета Поликашина, кузнец: Я работаю с помощью вот этой вот силы отдачи на наковальни. Я держу молоток таким образом, что он от наковальни пружинит. И я почти не прилагаю никаких усилий. Работают сухожилия, ну и собственно рычаг. То есть в основном техника.

Гости праздника также могли своими глазами увидеть, как подковывают лошадей. Для орловского рысака по кличке Док это был первый визит к кузнецу. Мастера говорят, что подковы лошадей, как и обувь у людей, бывают разного размера. И нужно подгонять их как можно точнее.

Написать комментарий
В Сургуте неизвестный ранил ножом восемь прохожих Нападавший был застрелен на месте преступления
7 часов назад
8 часов назад
В Крыму сошел селевой поток и унес десятки машин Происшествие произошло под Судаком
9 часов назад

В Свердловской области растет число пострадавших от борщевика

В Свердловской области десятки жителей каждый день обращаются к врачам с сильными ожогами от борщевика. Из-за холодной погоды сезон цветения сдвинулся на месяц. Что как раз совпало с периодом отпусков, когда горожане уезжают на природу. Для борьбы с опасным сорняком уральские ученые разработали специальный препарат. 

Ожоги на руках Дмитрию Белоносову придется лечить долго. На днях он заготавливал в лесу веники для бани и наткнулся на заросли борщевика. Не зная, что растение ядовито, Дмитрий срезал несколько стеблей ножом.

Свердловские врачи сейчас принимают десятки пациентов с ожогами от борщевика - именно в это период растение в регионе цветет и обильно выделяет ядовитый сок. Попав на открытые участки кожи, жидкость делает ее беззащитной перед воздействием солнечных лучей.

Сергей Ощепков, врач-дерматолог: На солнце кислота данного растения преобразуется и становится агрессивной. Часто контактируют люди, которые на своих дачных участках начинают косить траву, очень часто обращаются детки, которые гуляют по скошенное траве босиком.

В крупных городах области около многоэтажек и вдоль дорог борщевик выкашивают сотрудники управляющих компаний. Жителям небольших населенных пунктов приходится бороться с растением самостоятельно. Всего один цветок сорняка дает до восемнадцати тысяч семян, которые ветер разносит на большие расстояния. А из мощной корневой системы на следующий год прорастают новые стебли. Поэтому уничтожить растение только выкашиванием невозможно. Но ученые Уральского аграрного университета уверяют: скоро проблема будет решена. Они разработали свой метод борьбы с борщевиком: скосив его на ранней стадии роста, оставшуюся ботву нужно обработать специальным препаратом, состав которого изобретатели пока держат в секрете.

Михаил Карпухин, декан факультета агротехнологии и землеустройства УрГАУ: Даже при однократном применении ее, мы убиваем 80% этого растения, в том числе и корневище, а двукратное применение - это 100% результат. Но сегодня это опытные результаты, мы должны проверять это не только в лаборатории, но и на природе.

Лабораторные испытания препарата оказались успешными. В следующем году ученые планируют провести испытания на полевых и лесных участках, где растет борщевик. А по результатам исследований собираются разработать комплексную программу борьбы с сорняком и предложить ее властям региона. Если чиновники программу примут, избавить всю область от ядовитого растения ученые обещают за два-три года.

Написать комментарий
Глава Генштаба РФ вручил сирийскому генералу наградное оружие Он получил оружие за высадку в тыл террористов
9 часов назад
В Европе произошли сразу два случая нападения с ножом на прохожих Нападения произошли в финском Турку и немецком городе Вупперталь
вчера

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments