Посольство РФ опровергло гибель россиян в крушении самолета "Антонов" в Южном Судане

Информация о крушении самолета появилась утром в среду, по разным данным, на его борту могло находиться от 7 до 20 человек
Фото: Виталий Невар/ТАСС

В посольстве РФ в Уганде опровергли появившуюся ранее в среду информацию о том, что в результате крушения самолета российского производства серии "Ан" погибли россияне. В посольстве также опровергли информацию о том, что к месту крушения направляется российский консул, сообщает Интерфакс.

"На данный момент по информации российских граждан среди пассажиров самолета не было, мы выясняем название авиакомпании, гражданство членов экипажа, маршрут полета и причины катастрофы", - цитирует агентство заведующего консульским отделом дипмиссии РФ в Уганде Радмира Гайнанова.

Утром в среду в суданских СМИ появилась информация о том, что в Южном Судане потерпел крушение транспортный самолет, на борту которого находились пять россиян-членов экипажа и семь пассажиров. Сообщалось, что только двое из находившихся на борту выжили.

Позднее МИД Армении официально подтвердил, что жертвами крушения самолета стали пять граждан страны, входившие в состав экипажа самолета. При этом в МИД РФ не исключили, что шестым членом экипажа был россиянин, об этом писал ТАСС.

Факт авиакатастрофы уже подтвердили в администрации президента Южного Судана. При этом, по уточненным данным, на борту могло находиться 20 человек, а в районе крушения, по словам очевидцев, может быть более 40 тел.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)