• Главная
  • Новости
  • Посольство России в Берлине возражает против задержания россиянина

Посольство России в Берлине возражает против задержания россиянина

Российское посольство в Германии выступило против задержания российского гражданина в Мюнхене и его возможной передачи во Францию, назвав это поводом для обострения темы футбольного хулиганства в преддверии Чемпионата мира в России, сообщает "Интерфакс". 

"Сегодня, 22 февраля, в ходе первого судебного заседания по делу задержанного накануне в аэропорту Мюнхена гражданина России (1986 г.р.) было вынесено решение о его аресте. В ближайшее время на основании материалов, представленных французской стороной, должно быть установлено наличие оснований для его экстрадиции во Францию", - написал пресс-атташе посольства России в Германии Денис Микерин в фейсбуке.

Он подчеркнул, что судебное задержание носило закрытый характер, на него не допустили ни родственников задержанного, ни сотрудников Генконсульства. По его словам, задержанный не совершал никаких правонарушений на территории Германии. 

"Рассматриваем данный случай как возможный повод для обострения и политизации темы футбольного хулиганства в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года в России", - отметил Микерин.

Накануне он сообщил о задержании россиянина по запросу французских властей в связи с его участием в столкновениях футбольных болельщиков на ЧЕ-2016 во Франции. Против него было возбуждено уголовное дело. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии