• Главная
  • Новости
  • Посольство России в Лондоне: страна не будет отвечать на ультиматум по делу Скрипаля

Посольство России в Лондоне: страна не будет отвечать на ультиматум по делу Скрипаля

Ночью 14 марта истёк срок ультиматума, который выдвинула России британский премьер-министр. Тереза Мэй потребовала от Москвы раскрыть детали программы "Новичок". Якобы именно этим нервно-паралитическим веществом были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь, передает ОТР.

Произошло это в Солсбери 4 марта, сейчас оба пострадавших в коме. В российском МИДе заявили, что Лондон должен соблюдать свои обязательства по международному праву прежде чем ставить ультиматумы.

Посольство России в Лондоне также указало в Твиттере на непричастность Москвы к событиям в Солсбери. По словам дипломатов, наша страна не будет отвечать на ультиматум Лондона до тех пор, пока не получит доступ к образцам химического вещества, о котором говорят британские следователи.

"Великобритания обязана соблюдать Конвенцию о запрещении химического оружия, которая предполагает совместное расследование таких инцидентов. Москва к этому готова. Без соблюдения этих требований все заявления Лондона не имеют смысла, они становятся ещё одной попыткой британских властей мошенническим путём оклеветать Россию. Любая угроза наказать Россию не останется без ответа, британская сторона может быть в этом уверена", - сказано в сообщении.

Сейчас британская полиция расследует смерть Николая Глушкова, бывшего помощника Бориса Березовского. Обстоятельства пока не известны. Восемь лет назад Великобритания предоставила Глушкову политическое убежище. А в прошлом году предприниматель был заочно приговорён московским судом к восьми годам лишения свободы по делу о хищении в 90-х годах почти 123 миллионов долларов у "Аэрофлота" в сговоре с Березовским.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии