• Главная
  • Новости
  • Отравленный в Великобритании разведчик недавно обращался в полицию

Отравленный в Великобритании разведчик недавно обращался в полицию

ИТАР-ТАСС/Пресс-служба Московского окружного военного суда

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за госизмену и получивший убежище в Великобритании, обращался в полицию с опасениями за свою жизнь, пишет Telegraph.

В качестве меры предостороженности в центре Солсбери закрыт ресторан Zizzi, расположенный неподалеку от места, где нашли Скрипаля и женщину, также отравленную неизвестным веществом. Предполагается, что один из пострадавших мог обедать там.

По словам властей, угрозы для здоровья людей в Солсбери нет. Однако местных жителей призывают немедленно обратиться к медикам, если они почувствуют признаки недомогания.

Пострадавшие по-прежнему находятся в тяжелом состоянии. Официальной информации о веществе, которым они отравились, нет. Но ряд СМИ предполагает, что речь идет о фентаниле - синтетическом веществе (действует как героин, но сильнее).

Telegraph связался с вдовой бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, который в 2006 году погиб в Великобритании от отравления полонием. По ее словам, инцидент со Скрипалем напоминает произошедшее с ее мужем.

Ранее сообщалось, что Скрипаль почувствовал недомогание в одном из торговых центров Солсбери и был госпитализирован вместе с неизвестной. Торговый центр оцепили, в городе было объявлено чрезвычайное положение.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль был осужден в России за шпионаж в пользу Лондона. В 2010 году он был помилован президентом Дмитрием Медведевым и получил убежище в Великобритании.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Он сообщал, что опасается за свою жизнь

Комментарии