Посольство России в США потребовало объяснить причины допроса российского журналиста в аэропорту Нью-Йорка

Фото: Zuma/TASS

Посольство РФ в США потребовало у американских властей объяснить, почему журналист российской телекомпании RT подвергся многочасовому допросу в аэропорту Нью-Йорка.

Как сообщает РИА Новости, журналист Константин Рожков, прибывший в США для подготовки материалов о предстоящих в этой стране президентских выборах, был задержан в нью-йоркском аэропорту 15 октября и в течение нескольких часов вынужден был давать объяснения о целях своей командировки, о контактах с американскими гражданами и о своей работе на телеканале, который в США внесен в список иностранных агентов, чья деятельность не отвечает интересам американского государства.

Сам Рожков сообщил, что у него забрали документы и технику для осмотра, попросили разблокировать телефон, чтобы изучить переписку, уточняли информацию о запланированных для съемок встречах.

Российские дипломаты в своем обращении расценили произошедшее как попытку оказать давление на российского журналиста и помешать ему давать картину событий, альтернативную официальной позиции американских СМИ.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)