• Главная
  • Новости
  • Посольство России запросило информацию у Лондона по ситуации с отравлением Скрипаля

Посольство России запросило информацию у Лондона по ситуации с отравлением Скрипаля

Ben Mitchell/PA Images/TASS

Посольство России в Великобритании обратилось к британским властям с просьбой информировать российскую сторону о ситуации с отравлением бывшего разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери, сообщает РИА "Новости".

"Британские власти и правоохранительные органы должны незамедлительно вмешаться, проинформировать посольство России и британское общество о реальном положении вещей с тем, чтобы положить конец демонизации России", — говорится в заявлении ведомства.

В посольстве подчеркнули, что не располагают официальной информацией об инциденте ни со стороны полиции, ни британских властей. 

"Хотя британские правоохранительные органы не делали никаких субстантивных заявлений об обстоятельствах произошедшего, из СМИ может сложиться впечатление, будто речь идет о спланированной акции со стороны российских спецслужб, что абсолютно не соответствует действительности", — заметили в ведомстве.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон примет ответные меры, если удастся установить причастность России к инциденту в Солсбери, передает "Интерфакс". 

Ранее в британской полиции заявили, что вещество, которым отравлен Скрипаль, остается неизвестным. Предположительно речь идет о фентаниле. Он вместе с дочерью по-прежнему находится в реанимации. 

Напомним, в британском городе Солсбери с отравлением неизвестным веществом госпитализировали россиянина Сергея Скрипаля, который в России был осужден за шпионаж в пользу Великобритании.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Российская сторона до сих пор не располагает информацией об инциденте со стороны британских властей

Комментарии