Великобритания прокомментировала информацию о слежке атташе за российским аэродромом

Фото: ТАСС/ Григорий Тамбулов

Британские военные атташе посетили Моздокский район Северной Осетии с соблюдением всех проверочных процедур. Об этом агентству "Интерфакс" рассказали в посольстве Великобритании.

"Военные атташе на рутинной основе путешествуют по странам пребывания во время исполнения своих дипломатических обязанностей. То же самое касается и России. Военные атташе британского посольства в Москве проходили все соответствующие проверки, запрашиваемые российскими властями", - заявил пресс-секретарь британского представительства.

Так представители Великобритании прокомментировали обвинения в незаконном сборе информации о деятельности ВКС РФ на Кавказе.

Ранее во вторник СМИ, ссылаясь на источник в спецслужбах, сообщили о том, что военные дипломаты из Великобритании, а также гражданин США, посетили территорию военного аэропорта "Моздок" в Моздокском районе Северной Осетии без соответствующего разрешения. Въезд на эту территорию ограничен для посещения иностранцев. Источник информации уточнил, что материалы о нарушении переданы в МИД РФ.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)